В 1992 году в России кушала предпринята первая попытка внедрить конструкцию всенародной врачебной практики. К ней намечали прийти на протяжении 8-ми лет. В этом случае инициатива начать мощнейшее противодействие со граны нешироких специалистов. Ясно да и оно: ни одна душа не попытается вдруг начать ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской программы. Данное единственный гибридный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В свое время профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всеобщей стажировки в Норвегии, изучить его дееспособность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и возымели грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах обнаруживались первоначальные команды медицинских работников всесветную практики, в которых под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались варить медицинских работников международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, генеральное отличие их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на равных, а возникающие на практике проблемы критиковали заодно. Обучение медицинских работников в Норвегии ориентировано на опыты, а наставник – не арбитр, напротив, устроитель процесса, к примеру - читать здесь.
У нас же частенько посещает так, что профессор на лекциях вещает скромным лекарям откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью познаний в какой-нибудь грани сводятся к неразумным вещам. Аналитики супротив докторов совместной практики Постепенно в России является все наиболее врачей всесторонную стажировки, однако менталитет у нас такой, что функционировать узким специалистом – такое почетно, уважаемо да и звучит важно. А вот в исходной системе здравоохранения адский отсутствие кадров. Причем из числа нынче функционирующих врачей бeсчислeннoe их количество людей пенсионного возраста иначе человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Служба там несравненно напряженнее, – считает Владимир Викторович. – Вестимо, по огромней части лекари всенародной практики встречаются со шаблонными ситуациями.
Но, должно быть, чаще считается благодарю врачу за с успехом произведенную операцию, какими средствами терапевту, который день за днем служит с несчетным потоком человечества, зачастую недовольных. Данная труда связана с великими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А молодые хирурги спустя наиважнейшие полгода инициируют пытаться отыскать самое себя в остальной сектору экономики медицины. На Западе подтверждают: в исходном звене служить труднее. Следующим образом, к примеру, на севере Швеции порядка 25 вакансий медицинских работников всесветной стажировки на сей день наглядны. Есть освободившиеся расправа так что в сельской места Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все расправа заняты. Однако как-никак трудиться лекаром общей практики там авторитетней, нежели у нас.
Поскольку, в частности, порядка 48 процентов абсолютно всех врачей на Западе – медицинские работники всемирную стажировки. У нас же, в случае если пересчитать абсолютно всех, да и участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется лишь четверть от общего числа. – Выходит, что превознесение неширокого умельца – данное видимость, – не сомневается Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность придать блестящую консультацию, хотя все-таки обстановка изменяется, так что отслеживать ее должен в одиночку врачующий врач, которому людей может быть поверить. Конечно, на другом берегу травка вечно зеленее. Но словно подобная система домашних врачей ляжет на российские реалии, достоверно сказать не велено, у нас ведь и количество население более чем, да и дефицит бюджета, и укомплектованность лечебниц лишь в недалеком прошлом стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.