В 1992 году в России была предпринята важнейшая поползновения внедрить конструкцию всенародную лечебной практики. К ней рассчитывали прийти на протяжении восьми лет. Тогда инициатива начала сильное отпор со стороны нешироких специалистов. Доходчиво да и оно: никто не желает внезапно быть ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской проекта. Такое одный гибридный план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. Некогда профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей всенародную стажировки в Норвегии, выучить его работоспособность и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и возымели грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах явились генеральные коллектива врачей всемирной практики, в которых под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали запасать лекарей международного значения. По версии Владимира Викторовича, суть разница их подготовки в этом, что с наставниками они общались на одинаковых, напротив, возникающие на практике проблемы критиковали разом. Обучение докторов в Норвегии ориентировано на практику, а вот наставник – не арбитр, а вот инициатор процесса, к примеру - этом сайте.
У нас же то и дело может случиться все-таки, что ученый на лекциях вещает запростым врачам откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в некий мере сводятся к нелепым предметам. Умельцы против медицинских работников общей практики Постепенно в России появляется все более чем медицинских работников всенародной стажировки, хотя менталитет у нас такой, что трудится тесным умельцом – такое почетно, уважаемо и звучит высокомерно. А в исходной системе здравоохранения адский дефицит кадров. Вдобавок среди нынче работающих медицинских работников несметное число пенсионеров в противном случае человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там намного увесистее, – являет Владимир Викторович. – Ну разумеется, по большущей доли хирурги артельную стажировки сталкиваются со типовыми обстановками.
Хотя, наверное, больше рассказывают спасибо хирургу за успешно выполненную процедуру, нежели терапевту, что обыденно проработает с огромным потоком человек, часто сердитых. Такая служба связана с большущими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А свежие доктора спустя первые полгода инициируют хотеть отыскать себя в иной сектору экономики медицины. На Западе одобряют: в первичном звене специализироваться труднее. Так, к примеру, на севере Швеции около 25 вакансий лекарей общей стажировки на сегодняшний сутки неприкрыты. Обедать амикошонские места да и в сельской регионе Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все отместка заняты. Впрочем как-никак проработать медицинским работникам артельной стажировки там престижней, нежели у нас.
Настолько, так, например, возле 48 % всех врачей на Западе – медицинские работники артельную стажировки. А у нас, разве пересчитать всех без исключения, и участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от суммарного числа. – Удается, что превознесение неширокого умельца – такое видимость, – уверен Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность дать блестящую консультацию, однако же все-таки ситуация изменяется, да и выслеживать ее вынужден 1-ин врачующий медик, которому людей сможет довериться. Ну разумеется, на приятелем побережью трава всегда зеленее. Однако насколько эта система общесемейных докторов ляжет на отечественные реалии, истинно заявить нельзя, у нас ведь и численность население пуще, и отсутствие бюджета, и укомплектованность больниц лишь только в недалеком прошлом стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.