воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни один человек не хочет состоять лишным

В 1992 году в России была предпринята первоначальная попытка внедрить систему совместной врачебной практики. К ней намечали приходить течение 8-ми лет. За то время инициатива вызвала могучее сопротивление со стороны тесных специалистов. Ясно так что оно: ни одна душа не желает вдруг начать лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской программы. Такое одный совместный проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всенародной стажировки в Норвегии, освоить его функциональность и предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и возымели грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах обнаруживались важнейшие коллектива докторов всеобщей практики, в каких под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали делать медицинских работников международного значения. По словам Владимира Викторовича, главнейшее отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а вот возникающие на практике проблемы обсуждали разом. Изучение докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, а наставник – не арбитр, а также организатор процесса, к примеру - проверить это.

У нас же то и дело может случиться все-таки, что ученый на лекциях вещает легким врачам откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью познаний в непонятно какой грани сводятся к дурацким вещам. Аналитики напротив лекарей всенародной стажировки Постепенно в России бывает замечено все больше медицинских работников всесветную практики, хотя менталитет у нас таков, что работать узким умельцом – такое почетно, уважаемо так что звучит гордо. А вот в первичной системе здравоохранения адский отсутствие сотрудников. Причем из числа ныне работающих медицинских работников громадное их количество людей пенсионного возраста в противном случае человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там намного труднее, – полагает Владимир Викторович. – А как же, по гигантской нередки доктора всесторонней стажировки встречаются со обычными ситуациями.

Однако, должно быть, больше свидетельствуют благодаря хирургу за удачливо произведенную процедуру, чем терапевту, коей каждый день специализируется с громадным потоком человечества, многократно недовольных. Данная деятельность связана с сильными психологическими нагрузками. Не любой справляется. А вот начинающие хирурги через главные полгода инициируют пытаться разыскать себя в остальной сектора экономики медицины. На Западе доказывают: в первичном звене работать сложнее. Ведь, к примеру, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий лекарей артельной практики на сегодняшний день неприкрыты. Есть безнаказанные района да и в сельской места Норвегии. Зато в стационаре но у нас, но у них все места заняты. Впрочем как-никак работать врачом всесветной стажировки там престижней, какими средствами у нас.

Эдак, к примеру, в пределах 48 процентов всех врачей на Западе – хирурги артельной стажировки. А у нас, ежели пересчитать абсолютно всех, так что участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от единого числа. – Получается, что превознесение тесного специалиста – данное видимость, – решителен Владимир Попов. – Да, он в состоянии дать сверкающую консультацию, однако же все же ситуация изменяется, так что выслеживать ее должен один лечащий врач, каковому людей может быть поверить. Без всякого сомнения, на противоположном берегу травка ввек зеленее. Однако же насколько данная конструкция семейных врачей ляжет на российские реалии, достоверно говорить невозможно, у нас но и количество население больше, и отсутствие бюджета, и оснащенность лечебниц лишь в недалеком прошлом стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.