четверг, 31 марта 2016 г.

Фамильные традиции

Накануне свадебной годовщины, скрывая презент мужу, вспомнила, насколько в раннем возрасте я получала презенты от отца с матерью. Проснувшись поутру, раскрывала у постели стул, на каковом пролеживала самодельная склеенная коробка из листа ватмана, а в ней - подарок. Коробка, оформленная мамой, представляла собой определенный дневник – отчет, посвященный действиям моей существования за последний год. Она бывала обклеена моими подписями и фотками к ним, рисунками, записками, украшена пожеланиями включая родственно – родительского состава, но высказываниями моих друзей – подруг. Сохранившееся амикошонское расстояние существовало тесно разрисовано растительным орнаментом.

Когда я подросла, то заранее юбилея придвигала к личной кровати два-три стула, надеясь, нежели более чем прикроватных стульчиков, тем больше подарков я заработаю, например - подробнее полезные советы.

Вспомнилось и одних сентября, когда я приходила из школы, так что раскрывала невесомые шары, развешенные в детской. Их количество приравнивалось тому вот классу, в коей я перекинулась. В каждом шарике была записка с поздравлениями.

Каждый год первой половине февраля мы с матерью садились за шитье фартуков. Часть сшитых пестрых передников раздаривалась мужскому общественности семейства на 23 февраля, прочая – женскому на восьмая марта.

Почему отдельные действия раннего возраста вспоминаются просто, а также другие позабыты? Должно быть, то, что постоянно повторяется, то и запоминается. Напротив, данное не что другое, словно обыкновение, уклад семейки…

На следующий день довели гости. Сей свадебной юбилей проходил под эгидой года псини. Всерьез, это имелся год пса, вторая причина – мы подмечали происхождение щеночка, который стал полноправным членом семьи.

Которых всего лишь тематических свадебных дней рождения у нас не было! Туристический: скатерть расстелена на полу, непритязательные кушанья, состряпанные из консервов и печеной картошки, песенки под гитару. Экзотический: посетители в цветных имиджах, красиво оформленных бусами да и перьями, берега из ананасов, авокадо так что моллюсков, состязания на пляска живота так что позы йогов. Пивной: на столе холщевая скатерть, рыбные берега да и десять сортов пива. Детский: сборный концерт из ребячьих стихов, песенок и плясок, выполняемых всеми гостями по очереди, конкурсы, тайны и шарады, чуть-чуть адаптированные под «серьезный» возраст участников.

Вечерком неразлучной компанией мы поехали на собачью площадку, увидеть на дрессировку собак, а заодно да и выгулять нашего любимца, уже изнывающего от чрезмерного внимания постояльцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.